Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Токсичные люди

Токсичные люди

Есть такие люди, общение с которыми превращает человека в пустышку.

Мне вот сегодня жаловались -была такая хорошая девушка, так умно размышляла, связалась с NN, и превратилась в убожество, двух слов связать не может. И умных мыслей от неё уже не дождёшься.

С чем же это связано? В чем причина такого влияния токсичных людей?

Дело в том, что каждый человек хочет, чтобы его уважали, чтобы его признавали, чтобы с ним считались. Добиться этого непросто, порой походят долгие годы, прежде чем окружающие скажут тебе- а ты,оказывается, не такой дебил, как мы думали!

Вытерпеть такое к себе отношение непросто, это своеобразное духовное испытание на прочность, на стойкость, на силу духа, на уверенность в своей правоте.

Вот именно на этом и паразитируют токсичные люди. Они сразу вам выдают своё признание, они сразу начинают вас уважать, сразу с вами считаются. Это не может не привлекать к себе творческих людей. -Ура, наконец-то меня оценили, я гений, как хорошо-думает начинающий юнец или юница. И сразу все становится хорошо - они попадают под свет прожекторов, участвуют в разных вечерах, встречах, попойках и так далее.

Но поскольку у начинающего творческого человека запас прочности, запас наработанных мыслей невелик, то он быстро и кончается. А как только он кончается, то кончается и уважение, потому что на самом деле токсичных людей интересуют не вы, а ваши наработки! И вот вы не знаете, что делать дальше, а вас уже если не презирают в открытую, то вас уже не так хвалят и ценят…

А вы уже не можете без этого, а самостоятельно работать так и не научились, не стали самостоятельным творческим человеком. И вот вы потеряли все, а токсичные люди умчались дальше, искать себе новые жертвы…

С токсичными людьми разговаривать бесполезно, это их образ жизни, как опарыш живут сами знаете где, так и они жить по другому не могут, разве что Бог откроет им глаза.

А что касается их жертв, то что же вы хотели? Эта музыка не будет вечной, хотели-получили. Никто же не заставлял вас снимать трусы под видом поэтического перформанса, никто не заставлял вас становится микропоэтом, вы все сами выбрали и своими руками превратили себя в ничтожество.

Но я уверен, что и в этом случае не все потеряно. Потому что вы можете выбрать содержательный труд, и он сможет из вас снова сделать творческого человека. Это займёт не два дня, а годы. Но это работает, если вы сделает этот выбор. Потому что это работает именно так.

Сама по себе водка спокойно лежит в бутылке, сам по себе наркотик не прыгает человеку в вену. Сами по себе токсичные люди вам не опасны, если вы сами не откроете им дверь в своей душе.

****

Когда-то я написал лимерик о таком вот абстрактном токсичном персонаже:

Жила на свете Кристина Амбре,

Справляла нужду на заднем дворе.

Но открыв социальные сети,

Потеряла нужду в туалете,

Вот такая Кристина Амбре!

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments